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2014年11月10日月曜日

「米ふれあいスクール」事業に参加しました。

 新潟県米消費拡大推進協議会では、米の消費拡大対策の一つとして、高校生を対象にごはん食を中心した日本型食生活の重要性に対する理解促進を図るための取り組みを行っています。11月6日に、JA佐渡営農事業部園芸振興課長の本間和久より「佐渡島内で生産されている野菜や果物について」と題して、相川高校二年生のみなさんに地産地消と日本型食生活についてのお話をしました。
新潟県立相川高校

                        
本間先生の講義中
生徒からは「佐渡は結構多数の果物や野菜があることに気づきました」
「JAでは米以外にもいろいろな種類の野菜を販売している事を知りました」
といった生徒からの感想が出されていました。
本間先生、たくさん教えていただきまして、
ありがとうございました!
 
 
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